Setup Menus in Admin Panel

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 18/08/2018.

Te damos la bienvenida a esta web y agradecemos que sigas leyendo

En esta web (www.aenoveles.es) asumimos un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y garantizamos las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Para ello, aenoveles.es se somete a la legislación española y europea. Y por eso está adaptada a las exigencias de las siguientes leyes: el RGPD, la LOPD y la LSSI.

La AEN se opone al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico.

También te informamos de que nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros, a menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

La plataforma podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, en ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, conviene que leas atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

La AEN, con NIF: G33928920, es titular de dos ficheros de datos de carácter personal inscritos ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) bajo el nombre de Socios AEN y Usuarios AEN, en los que los datos de los socios y usuarios quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas,  prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto,  ejecutar la prestación contratada por el usuario y proceder a su facturación y cobro, gestionar el proceso del registro del usuario en el «Club AEN» (foro privado en la web de la AEN), moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de boletines).

Identidad del responsable

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Proyecto web: www.aenoveles.es
  • Denominación comercial: AEN – Asociación de Escritores Noveles
  • NIF: G33928920
  • Domicilio social: C/Picos de Europa, número 3, bajo 33212 – Gijón (Asturias)
  • Actividad: blogging, venta de cursos y servicios literarios relacionados con la escritura creativa, edición y marketing para autores.
  • Inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos)

Principios que se aplicarán a la información personal

En el tratamiento de los datos personales se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Siempre se requerirá tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que se te informarán previamente con absoluta transparencia (Principio de licitud, lealtad y transparencia).
  • Solo te solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que sean necesarios. Es decir, te solicitaremos los mínimos datos posibles (Principio de minimización de datos).
  • Los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente; en el caso de suscripciones, periódicamente revisamos las listas y eliminamos aquellos registros inactivos durante un tiempo estipulado (Principio de limitación del plazo de conservación).
  • Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros (Principio de integridad y confidencialidad).

Envío y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con la AEN. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de asociarse/suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal web.

Los supuestos en los que esta web recoge datos personales u otra información son:

  • Formulario de contacto

Te solicitaremos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Otros. Estos datos son solicitados para responder a tus requerimientos como usuario de www.aenoveles.es. Por ejemplo, se pueden utilizar esos datos para responder a tus solicitudes y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de esta, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones de contratación. Te informamos de que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Espainet (nuestro proveedor de hosting), en la UE.

  • Formularios de suscripción a contenidos

En este caso, te solicitaremos los siguientes datos personales: Nombre y Email. Usamos estos datos, que nos facilitas al realizar la suscripción, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por ActiveCampaign, por lo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de dicha empresa (nuestro proveedor de email marketing) en EEUU. ActiveCampaign se acoge al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

  • Comentarios del blog

Para comentar las publicaciones del blog escritoresnoveles.wordpress.com se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email (que no aparecerá publicado) y Web (esta última es opcional). Podrá realizar tantos comentarios como desees y dar respuesta a los anteriores. Te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de WordPress (nuestro proveedor de hosting), en Estados Unidos.

  • Formulario de solicitud de servicios o compra

Para solicitar y/o comprar alguno de los servicios o productos que la AEN pone a tu disposición te solicitaremos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, DNI (o documento de identificación similar) y, según método de pago elegido, el número de cuenta bancaria (IBAN) o el acceso directo a PayPal. La información recabada permitirá adquirir el servicio correspondiente. Te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de EspaiNet (nuestro proveedor de hosting), con sede dentro de la UE.

Los pagos realizados en nuestra web a través de la plataforma segura de pago Paypal, dará acceso a dicha plataforma a los datos personales, no teniendo acceso a ello la AEN. Puedes consultar aquí las Condiciones Generales de Venta.

Cookies

Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan cookies. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  1. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  2. Para gestionar la venta de los servicios, como cursos, servicios literarios, o productos, como libros.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog.
  4. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  5. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  6. Para establecer comunicación con suscriptores y usuarios.
  7. En cada uno de los casos, como usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de estos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.
  8. En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

Además, podrás darte de baja en cualquier momento de los servicios prestados por la AEN. Más abajo te explicamos cómo hacerlo (derechos ARCO).

Como usuario garantizas que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de estos. Igualmente, como usuario garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, como usuario te obligas a mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a la AEN, o a terceros, con motivo de la utilización de dichos datos.

 

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para poder proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con prestadores o proveedores externos bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Gestoría: Asesoría El Llano, con domicilio en calle Juan Ramón Jiménez, 4 33209 – Gijón. Trata los datos de clientes y proveedores con la finalidad de realizar sus servicios de gestión fiscal y contable para la AEN.
  • Hosting: EspaiNet S.L., con domicilio en España. EspaiNet, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hostinga aenoveles.es.
  • Rastreo y análisis de visitas: Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la AEN a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookieacerca de su uso en www.aenoveles.es (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketingpara AEN.
  • PayPal: con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar el cobro de los servicios o cursos solicitados por el usuario. La información que genera dicho servicio será directamente gestionada y archivada en los servidores utilizados para tal fin por la empresa PayPal, no teniendo la AEN acceso alguno a dicha información.
  • Cookiesde redes sociales: las cookies de redes sociales pueden almacenarse en tu navegador mientras navegas por AEN.com, por ejemplo, cuando utilizas el botón de compartir contenidos en alguna red social. Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies:

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

Navegación

Al navegar por http://www.aenoveles.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • Pixel de Facebook
  • ActiveCampaign tracking code

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios dentro del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado www.aenoveles.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de la AEN te informamos de que recopilamos información para esta función de remarketing en el sitio web.

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Google. Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google.

Secreto y seguridad de los datos

La AEN se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluidos datos personales de los usuarios, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La AEN no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Como usuario podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Si eres socio, cliente o proveedor podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a C/Picos de Europa, número 3, bajo, 33212, Gijón, o enviando un email a info@aenoveles.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Si solo te has suscrito a la newsletter podrás darte de baja en cualquier momento a través de la propia newsletter. Encontrarás el enlace para hacerlo de manera automática al pie de todos los correos nuestros que recibas.

Aceptación y consentimiento

Como usuario declaras haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de la AEN, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cambios en la presente política de privacidad

La AEN se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, la AEN no realiza prácticas de spam, por lo que no envíamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados. En consecuencia, en cada uno de los formularios presentes en la página web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir la newsletter o boletín de contenidos, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

De parte del equipo que formamos la AEN te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

 

Opiniones

Leer Más

Isabel Jimenez

Isabel Jiménez

Curso presencial en Madrid

Opiniones

Leer Más

Alfonso Trigos J.

Promocion libros

Opiniones

Leer Más

María

Tutorial de Novela

SÍGUENOS

top